terça-feira, 22 de abril de 2014

BOLO FLORAL (fácil de fazer)

Um bolo bem fácil e bonito, especial para quem está começando a confeitar ... Seu sabor é leve, agradando a todos com simplicidade e bom gosto. 

MASSA 
4 ovos
16 colheres (sopa) de água
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as gemas com a água até espumarem. Junte o açúcar, a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente, apenas para misturar. Asse em fôrma oval pequena, untada e enfarinhada.

RECHEIO 
1 lata de leite condensado
Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, por 40 minutos.

COBERTURA 
250g de manteiga
1/2 lata de leite condensado
anilina verde

Bata bem a manteiga com o leite condensado até obter um glacê leve. Tinja uma porção mínima com a anilina e reserve.

MONTAGEM 

Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Aplique uma camada de glacê sobre a superfície superior e alise bem.

Na lateral, trabalhe com o bico-pitanga corrido. Dê acabamento no contorno superior pitangueando para formar o ziguezague da foto.
Faça os miolos das flores com quindins pequenos e as pétalas com fitas de coco.
Com o bico-perlê e glacê verde, trabalhe as folhas e os caules e os arremates na lateral, de longe em longe.

DECORAÇÃO 
quindins de festa
fitas de coco



Nenhum comentário:

Postar um comentário