Um bolo bem fácil e bonito, especial para quem está começando a confeitar ... Seu sabor é leve, agradando a todos com simplicidade e bom gosto.
MASSA
4 ovos
16 colheres (sopa) de água
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com a água até espumarem. Junte o açúcar, a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente, apenas para misturar. Asse em fôrma oval pequena, untada e enfarinhada.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, por 40 minutos.
COBERTURA
250g de manteiga
1/2 lata de leite condensado
anilina verde
Bata bem a manteiga com o leite condensado até obter um glacê leve. Tinja uma porção mínima com a anilina e reserve.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Aplique uma camada de glacê sobre a superfície superior e alise bem.
Na lateral, trabalhe com o bico-pitanga corrido. Dê acabamento no contorno superior pitangueando para formar o ziguezague da foto.
Faça os miolos das flores com quindins pequenos e as pétalas com fitas de coco.
Com o bico-perlê e glacê verde, trabalhe as folhas e os caules e os arremates na lateral, de longe em longe.
DECORAÇÃO
quindins de festa
fitas de coco
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