quinta-feira, 17 de abril de 2014

BACALHAU GRATINAOO COM FEIJÃO

Ingredientes: 
1/2 kg de bacalhau
300 g de feijão branco
cenoura cortada em rodelas
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
Sal
Pimenta-da-reino
Noz-mascada
2 tomates em rodelas
Queijo parmesão ralado

1) Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água algumas vezes.
No dia seguinte, afervente-o, escorra e tire a pele e as espinhas, desfiando-o um pouco. Reserve.

2) Escolha e lave o feijão. Ponha numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte a cenoura, 1 cebola cortada em 4, o cheiro-verde e deixe cozinhar em fogo baixo até
o feijão ficar macio e quase sem caldo.

3) A parte, derreta a manteiga, junte a cebola restante ralada, o alho e mexa até dourar. Acrescente o purê de tomate, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o bacalhau, o feijão e misture bem.

4) Passe tudo para uma fôrma refratária, coloque por cima as rodeias de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar. Sirva quente.

preparo; 30 minutos Cozimento: 2 horas Rendimento: 6 porções Sirva como prato principal 



Um comentário:

  1. Boa noite amiga Rosana.
    Uma ótima Páscoa.
    Vindo conferir este quitute e guardar a receita, para uma próxima ocasião.
    Que receita saborosa este bacalhau gratinado com feijão, gostei muito.
    Desejando um excelente final de semana.
    Grata por partilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério. Abraços sempre.
    ClaraSol

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