MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, o suco de laranja. Asse em fôrma redonda de 30 em de diâmetro, untada e enfarinhada. Faça duas receitas.
2 latas de leite condensado
250 g de damascos secos
Deixe os damascos de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 50 minutos. Bata os damascos no liquidificador e junte, aos poucos, o leite condensado cozido.
COELHINHOS
250g de chocolate branco
Coloque uma vasilha com água para ferver. Quando as bolhas começarem a aparecer no fundo, desligue e coloque uma panela nessa água, em banho-maria, com o chocolate raspado.
Tampe a panela e deixe por 5 a 10 minutos até derreter. Bata até esfriar e despeje nas forminhas apropriadas. Leve à geladeira por mais ou menos 10 minutos, até o fundo das fôrmas ficar ligeiramente branco. Tire da geladeira e bata as formas sobre a mesa para desenformar. Leve-os de volta à geladeira até o dia seguinte. Retire-os novamente e pinte os olhinhos e focinho com chocolate em pó diluído em água.
MONTAGEM
Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio. Sobreponha um bolo ao outro unidos por recheio.
Espalhe um pouco de glacê branco sobre a superfície superior e uma farta camada na lateral, alisando bem com uma espátula.
Salpique a lateral com coco ralado e decore com confeitos de goma coloridos. Com o bico-folha e glacê verde faça algumas folhinhas na lateral. Na parte superior trabalhe com o bico-perlê grosso e glacê amarelo, formando as palhas do ninho. Decore com os coelhinhos e mais confeitos de goma coloridos. Faça também
algumas folhinhas com o glacê verde.
DECORAÇÃO
- coco ralado
- confeitos de goma coloridos
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