quarta-feira, 29 de outubro de 2014

CROQUETE DE BATATA

Ingredientes: 
1 kg de batata
3 gemas e 1 ovo inteiro
Sal; pimenta Noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara (chá) de óleo

1) Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor. Junte as gemas uma a uma ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição. Tempere com sal. pimenta e noz-moscada. Deixe repousar por 15 minutos.

2) Polvilhe a mesa ou pedra-mármore com a farinha de trigo. Despeje o purê e trabalhe bem a massa até que fique lisa e uniforme. Divida a massa em quatro. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura. Corte croquetes com cerca de 6 cm de comprimento.

3) Bata o ovo com uma pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.

4) Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar por 5 minutos. Faça escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva em seguida ou deixe por 5 minutos no forno quente, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.

Obs.: Querendo, recheie os croquetes com pedacinhos de queijo ou presunto. 

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