sábado, 11 de outubro de 2014

MOQUECA DE PEIXE

A cozinha baiana é a mais famosa do Brasil. a mais representativa e uma das mais gostosas. 
E dessa cozinha espetacular selecionamos esta versão de moqueca de peixe, prato rico, forte e muito saboroso: 

1 1/2 kg de postas de peixe
1 xícara (de chá) de azeite-de-dendê
alguns galhos de coentro
1 cebola picada
2 tomates
1 pimentão verde
suco de 1 limão
sal
pimenta-da-reino.

Prepare um môlho: junte o coentro com a cebola, os tomates (sem pele nem sementes) e o pimentão. Pique ou moa tudo muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gesto. Por último, despeje
nesse môlho todo o suco do limão.

Lave bem as postas de peixe e deixe-as macerando no môlho já preparado durante pelo menos 1 hora. Depois desse tempo, leve ao fogo uma panela com o azeite-de-dendê e igual quantidade de água. Junte então as postas de peixe com todos os temperos em que estavam macerando. Deixe cozinhar em fogo forte até que o peixe esteja bem macio.

Se quiser, adicione mais azeite-de-dendê quando iniciada a fervura. Sirva bem quente.

Nota: Arroz-de-huaçá ou pirão, feito com o próprio caldo do peixe são os acompanhamentos mais indicados para você servir junto com esta saborosa moqueca de peixe. 

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