sexta-feira, 17 de outubro de 2014

TORTA DE HOJE E DE SEMPRE

Torta doce, torta salgada. Quem não gosta de torta? No jantar, no almaço, no lanche, ela é sempre bem-vinda. 
Torta Delícia 
Massa: 
200 g de manteiga ou margarina
- 400 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 4 gemas.
Recheio: qualquer geleia de frutas.
Enfeite: biscoitinhos da própria massa.

Peneire, sobre a mesa, a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
Junte um pouco de casca de limão ralada, se gostar.
Arrume a farinha e o açúcar num monte, faça uma cavidade no centro e coloque ali as gemas e a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo.
Amasse com as mãos, sem trabalhar muito a massa.
Faça uma bola com ela, embrulhe-a em papel impermeável e depois num guardanapo.
Deixe-a repousar pelo menos 2 horas em lugar fresco.
Abra-a com o rolo, na espessura de 1/2 em, e forre com ela uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Faça alguns furinhos com o garfo, para evitar que se formem bolhas.
Leve ao forno para assar.
Com os retalhos de massa, faça biscoitinhos, cortando-os com os moldes próprios.
Pincele-os com gema e leve-os também ao forno.
Quando a torta estiver pronta, tire-a do forno, deixe-a esfriar e recheie-a com geleia de frutas, a seu gosto.
Decore-a. em seguida, com os biscoitinhos.


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