- 200 g de presunto cortado em fatias meio grossas
- 200 g de língua defumada, também cortada em fatias mais ou menos grossas
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de cenouras cozidas e picadas
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de vagens cozidas e picadas
- 2 pacotes de galantina
- 12 folhas de gelatina
- picles variados.
Dissolva a galantina seguindo as instruções da. embalagem. Adicione-lhe então 6 folhas de gelatina, previamente molhadas em água fria e dissolvidas em fogo brando. Despeje em travessa refratária retangular, ligeiramente umedecida. Deixe esfriar e, a seguir, leve ao refrigerador.
Corte o presunto em 12 losangos. Faça a mesma coisa com a língua defumada, dando-lhe um tamanho pouco menor.
Desmanche a gelatina restante e reserve uma parte. Misture o resto da mesma com a maionese e os legumes. Tempere a gosto e despeje essa mistura numa outra fôrma retangular de tamanho médio. Leve ao refrigerador.
Mergulhe os losangos de presunto em parte da gelatina líquida restante e arrume-os sobre a gelatina que foi primeiro ao refrigerador. Recorte a segunda gelatina também em forma de losangos, coloque-a sobre o presunto e por último os losangos de língua. Recorte os picles em formato de flôres e coloque-os sobre a língua com um pouco da gelatina líquida restante. Leve ao refrigerador para endurecer. Retire do refrigerador e despeje sobre tudo a gelatina restante. Leve novamente para gelar e deixe endurecer.
Na hora de servir, corte os losangos com cuidado e arrume numa travessa conforme mostra a foto.
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