quinta-feira, 30 de outubro de 2014

RISOTO ITALIANO

Ingredientes: 
2 dentes de alho esmagados ou picados miúdo
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Kg de tomate sem pele nem sementes
1 ramo de tomilho
2 xícaras (chá) de arroz
Sal; pimenta
1 pitada de açafrão
100 g de queijo parmesão ralado


1) Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, acrescente o tomilho e deixe no fogo por 10 minutos.

2) Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Sirva com o queijo ralado.
Preparo: 15 minutos Cozimento: 20 minutos Rendimento: 6 porções 

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