Ingredientes:
500 g de macarrão espaguete
Sal
pimenta-do-reino em grão e em pó
2 colheres (café) de óleo
2 potes de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite Leite fresco
200 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1) Faça ferver 4 litros de água com sal, pimenta em grão e o óleo. Junte o macarrão inteiro e deixe cozinhar ao dente, isto é, sem deixar que amoleça. Escorra bem.
2) Coloque em uma panela grande o creme de leite fresco ou o creme de leite de lata, acrescido de 3 colheres (sopa) de leite fresco; junte o macarrão e leve ao fogo bem baixo, mexendo com dois garfos de cabo longo. Retire do fogo, junte 2/3 do queijo ralado, sal, pimenta-do-reino em pó e noz-moscada ralada; misture tudo muito bem, levantando a massa com ajuda dos dois garfos para misturar melhor.
3) Passe tudo para uma forma refratária untada com manteiga; polvilhe o restante do queijo ralado, disponha pedacinhos de manteiga e leve ao forno bem quente até que a superfície esteja dourada. Sirva simples ou com molho de tomate.
Obs.: o creme de leite pode ser substituído por um molho branco ralo, feito com 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 6 porções
500 g de macarrão espaguete
Sal
pimenta-do-reino em grão e em pó
2 colheres (café) de óleo
2 potes de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite Leite fresco
200 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1) Faça ferver 4 litros de água com sal, pimenta em grão e o óleo. Junte o macarrão inteiro e deixe cozinhar ao dente, isto é, sem deixar que amoleça. Escorra bem.
2) Coloque em uma panela grande o creme de leite fresco ou o creme de leite de lata, acrescido de 3 colheres (sopa) de leite fresco; junte o macarrão e leve ao fogo bem baixo, mexendo com dois garfos de cabo longo. Retire do fogo, junte 2/3 do queijo ralado, sal, pimenta-do-reino em pó e noz-moscada ralada; misture tudo muito bem, levantando a massa com ajuda dos dois garfos para misturar melhor.
3) Passe tudo para uma forma refratária untada com manteiga; polvilhe o restante do queijo ralado, disponha pedacinhos de manteiga e leve ao forno bem quente até que a superfície esteja dourada. Sirva simples ou com molho de tomate.
Obs.: o creme de leite pode ser substituído por um molho branco ralo, feito com 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário