terça-feira, 7 de outubro de 2014

MAIONESE COM CAMARÕES

1 kg de camarões
1 lata de ervilhas
6 batatas grandes cozidas na água e sal
1 cenoura cozida
1 copo de môlho de maionese
pepininhos em conserva
môlho vinagrete.

Limpe os camarões. Retire-lhes as tripas escuras das costas e cozinhe-os na água e sal.

Pique em pedaços bem pequenos as batatas e a cenoura. Junte-lhes as ervilhas e tempere tudo com môlho vinagrete (óleo, vinagre, sal, pimenta). Deixe 1/2 hora nesse môlho. Escorra, junte alguns camarões picados (reserve os mais bonitos para a decoração) e misture parte do môlho de maionese. Arrume numa travessa, cubra com o môlho restante e enfeite com camarões e pedaços de pepinos em conserva. Se tiver lagostas, poderá usá-las para a decoração.
As pessoas que, por motivo de saúde, não devem comer ovos, podem preparar um falso môlho de maionese desta maneira: bata no liquidificador 3 batatas e 1 cenoura cozida na água e sal. Junte 1 xícara (de café) de leite, 1 xícara (de café) de óleo, pimenta-do-reino, cebola e mostarda. Prove e, se necessário. acrescente mais sal. 


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