Frango é sempre um prato mais requintado! E quando se fala em frango assado, a ideia que se faz é sempre da ave dourada, saindo do forno, com aquele bronzeado que só seria próprio do
Frango ensolarado
frango de 1 1/2 quilo
30 g de manteiga ou margarina
5 pimentões vermelhos
1/2 cebola picadinha
3 a 5 dentes de alho
3 colheres de azeite.
sal e pimenta.
Depois de bem lavado, unte o frango com a manteiga ou margarina. Coloque-o em um prato de barro - ou pirex - e leve-o ao forno previamente aquecido. Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta. E enquanto estiver cozinhando, regue-o amiúde com 2 ou 3 colheres de água fervente, para que se forme o môlho. Vire-o várias vezes, até ficar dourado. Cuidado para que não fique seco
. Corte os pimentões no sentido vertical, tire as sementes. Doure a cebola bem picada no azeite ou óleo e despeje os pimentões para refogá-los, junto com os dentes de alho, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e tampe, deixando cozinhar durante 20 ou 25 minutos.
Frango ensolarado
frango de 1 1/2 quilo
30 g de manteiga ou margarina
5 pimentões vermelhos
1/2 cebola picadinha
3 a 5 dentes de alho
3 colheres de azeite.
sal e pimenta.
Depois de bem lavado, unte o frango com a manteiga ou margarina. Coloque-o em um prato de barro - ou pirex - e leve-o ao forno previamente aquecido. Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta. E enquanto estiver cozinhando, regue-o amiúde com 2 ou 3 colheres de água fervente, para que se forme o môlho. Vire-o várias vezes, até ficar dourado. Cuidado para que não fique seco
. Corte os pimentões no sentido vertical, tire as sementes. Doure a cebola bem picada no azeite ou óleo e despeje os pimentões para refogá-los, junto com os dentes de alho, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e tampe, deixando cozinhar durante 20 ou 25 minutos.
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