Quando eu era pequena lá em Mogi Mirim a grana não era muita ...mas em compensação, tínhamos uma fartura de imaginação e minha mãe desenvolveu uma receita que era uma imitação perfeita do famoso (e caro) marron glacé. E nós o batizamos de marronzinho
MARRONZINHO
500 gramas de feijão soja
800 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
três gotas de essência de amêndoas
`Ponha o feijão soja de molho na água de um dia para o outro. Tire a casaca, esfregando com as mãos. Cozinhe por uma hora com bastante água, em panela de pressão. Escorra e passe por peneira.
Leve ao fogo, em um panela, a massa do feijão, o açúcar e um colher cheia de água e vá mexendo sempre, com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Acrescente as essências, deixe esfriar e enrole em bolinhas do tamanho de castanhas. Passe pelo seguinte glacé: 500 gramas de açúcar peneirado ou Glaçucar dissolvido em duas xícaras (café) de leite frio. Deixe escorrer em uma peneira e, quando estiverem secos, embrulhe-os em papel prateado.
Depois....divirta-se com suas visitas e veja quem descobre que se trata de "marrons glacés" falsificados
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