terça-feira, 1 de outubro de 2013

GELEADO DE PÊSSEGOS MADUROS


Essa receita de doce de pêssego  da minha  mãe tem um segredinho que eu duvido que alguém da nova geração saiba...Vamos lá!!!

Pegue um quilo de pêssegos maduros, grandes, desses de polpa amarelo-alaranjada. Esfregue cada pêssego com um pano úmido, para retirar-lhes a penugem. Coloque-os em uma bacia com aguá fria pra lavá-los muito bem. A seguir, coloque-os em uma panela grande, levando-os ao fogo para cozinhar. Quando os pêssegos começarem a rachar, verifique o cozimento espetando-os com um garfo e, achando-os moles, retire a panela do fogo. Coloque os pêssegos numa peneira te taquara (será que ainda existem?) Depois de em escorridos, ponha, um a um, em um prato raso e esmague-os levemente com um garfo, soltando os caroços. Reserve estes caroços em uma panelinha. Pese a massa de pêssegos obtida e, para cada quilo, junte um quilo e cem gramas de açúcar. Agora que vem o pulo do gato!!!Leve ao fogo os caroços reservados, com uma xícara (de chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Espere esfriar e raspe cada caroço com uma colher de chá. Resulta disso uma geleia. Junte a massa a este geleia, misture bem e leve ao fogo brando em uma panela grande. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Quando a massa se desprender do fundo, retire do fogo e deixe esfriar. De preferencia, deite o doce em caixetas de madeira forradas com papel de alumínio. Desenforme dois dias depois. Para isso, passe uma faca ao redor da caixeta e o doce sairá com facilidade.

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