Pegue um quilo de pêssegos maduros, grandes, desses de polpa amarelo-alaranjada. Esfregue cada pêssego com um pano úmido, para retirar-lhes a penugem. Coloque-os em uma bacia com aguá fria pra lavá-los muito bem. A seguir, coloque-os em uma panela grande, levando-os ao fogo para cozinhar. Quando os pêssegos começarem a rachar, verifique o cozimento espetando-os com um garfo e, achando-os moles, retire a panela do fogo. Coloque os pêssegos numa peneira te taquara (será que ainda existem?) Depois de em escorridos, ponha, um a um, em um prato raso e esmague-os levemente com um garfo, soltando os caroços. Reserve estes caroços em uma panelinha. Pese a massa de pêssegos obtida e, para cada quilo, junte um quilo e cem gramas de açúcar. Agora que vem o pulo do gato!!!Leve ao fogo os caroços reservados, com uma xícara (de chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Espere esfriar e raspe cada caroço com uma colher de chá. Resulta disso uma geleia. Junte a massa a este geleia, misture bem e leve ao fogo brando em uma panela grande. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Quando a massa se desprender do fundo, retire do fogo e deixe esfriar. De preferencia, deite o doce em caixetas de madeira forradas com papel de alumínio. Desenforme dois dias depois. Para isso, passe uma faca ao redor da caixeta e o doce sairá com facilidade.
terça-feira, 1 de outubro de 2013
GELEADO DE PÊSSEGOS MADUROS
Pegue um quilo de pêssegos maduros, grandes, desses de polpa amarelo-alaranjada. Esfregue cada pêssego com um pano úmido, para retirar-lhes a penugem. Coloque-os em uma bacia com aguá fria pra lavá-los muito bem. A seguir, coloque-os em uma panela grande, levando-os ao fogo para cozinhar. Quando os pêssegos começarem a rachar, verifique o cozimento espetando-os com um garfo e, achando-os moles, retire a panela do fogo. Coloque os pêssegos numa peneira te taquara (será que ainda existem?) Depois de em escorridos, ponha, um a um, em um prato raso e esmague-os levemente com um garfo, soltando os caroços. Reserve estes caroços em uma panelinha. Pese a massa de pêssegos obtida e, para cada quilo, junte um quilo e cem gramas de açúcar. Agora que vem o pulo do gato!!!Leve ao fogo os caroços reservados, com uma xícara (de chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Espere esfriar e raspe cada caroço com uma colher de chá. Resulta disso uma geleia. Junte a massa a este geleia, misture bem e leve ao fogo brando em uma panela grande. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Quando a massa se desprender do fundo, retire do fogo e deixe esfriar. De preferencia, deite o doce em caixetas de madeira forradas com papel de alumínio. Desenforme dois dias depois. Para isso, passe uma faca ao redor da caixeta e o doce sairá com facilidade.
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