Minhas amigas vão aproveitar o final de semana prolongada para fazer seus bolinhos confeitados. Então vou adiantar as aulas de confeitaria da D. Tereza e já postar as receitas de massas de bolo e rocambole que são infalíveis. Afinal foram testadas milhares e milhares de vezes durante dezenas de anos...pela minha mãe. Quando for fazer bolo recheado e coberto a massa tem que ser especial para ser bem maleável e por isso minha mãe só usava o pão de ló que é feito da seguinte forma : PÃO DE LÓ DA D. TEREZA 6 ovos grandes ou 8 pequenos - lembrando que quanto mais ovos mais macio o bolo!
PÁO DE LÓ DE CHOCOLATE
3 xícaras rasas de açúcar - se quiser aumentar um pouco a receita use 3 copos de açúcar
1 copo de liquido - poder ser suco de fruta, água, refrigerante faz a massa ficar bem leve por causa do gás carbônico, ou ainda, leite que faz a massa ficar mais pesada um pouquinho, por isso se for fazer de chocolate não coloque leite e sim coca cola de preferencia, assim o bolo crescerá normalmente. 3 xícaras cheia de farinha de trigo - se peneirar o trigo a diferença é enorme. Minha mãe só usava peneirado, tanto o trigo, como o pó royal, pois assim não tem perigo de encontrar aqueles grãozinhos duro na massa e, sobretudo, a massa fica muito mais macia e crescida... 1 colher de sopa cheia de fermento em pó gotas de essência de sua preferencia - opcional MODO DE FAZER - Bata na velocidade máxima da batedeira os ovos e o açúcar até quase triplicar o volume e massa ficar bem esbranquiçada. Depois vá colocando aos pucos o liquido e também aos poucos o trigo, só que vá batendo na velocidade mínima da batedeira, pois não pode bater muito depois que se coloca o trigo, senão poderá murchar a massa. E por ultimo coloque o fermento e só mexa com uma colher, bem devagar.... Agora, vamos aprender a fazer um rocambole facílimo e também não tem como errar! Eu mesma já fiz várias vezes (e olha que sou muito ruim nisso!) e nunca perdi a receita!
ROCAMBOLE INFALÍVEL DA D. TEREZA 7 ovos 6 colheres rasas de açúcar 6 colheres de farinha de trigo (sempre peneirada de preferencia) MODE DE FAZER - Bata na velocidade máxima da batedeira os ovos e o açúcar até esbranquiçar e triplicar a massa. Desligue a batedeira e vá colocando suavemente o trigo. Observe que não vai liquido algum! Se quiser acrescente apenas umas gotas de sua essência de preferencia.
Depois de assado tire do forno e ainda bem morninho coloque sobre um guardanapo úmido e coberto com açúcar e vá enrolando junto e com o auxilio do guardanapo. Deixe enrolado com o guardanapo úmido e com açúcar por uns 3 minutos. Depois pode tirar o guardanapo que a massa estará muito maleável e pronta para receber o recheio de sua preferencia e ser enrolado novamente. Essa receita rende um rocambole grande de uns 60 cm. Minha mãe costumava cortar em duas partes e fazer tipo um tronco de arvore...Delicioso e lindo!
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