Domingo é dia de ir na casa de minha mãe e é de lá que eu trouxe mais essas dicas...
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Minha mãe, Tereza DOCEIRA, BOLEIRA, E O QUE FOR PRECISO... JURAMENT ADA |
Por exemplo :
Glace batida - 1 clara batida, 1/2 colher de clado de 1 limão e açúcar peneirado até dar a consistência desejada, que deverá ser média. Quando é usada pra se fazer um primeiro revestimento em bolo artístico, usa-se a glace com menos açúcar. Já para se usar como cobertura do bolo, dá-se uma consistência maior, isto é, aumenta-se o açúcar.
Este bolo é coberto com chocolate branco e preto |
Fios de ovos : Em volta do bolo, ou
FIOS DE OVOS E CONFEITOS PRATEADOS |
FLORES NATURAIS |
FRUTAS NATURAIS |
coco ralado e colorido |
Coco ralado : Muito utilizado, pode ser tingido em lindas cores, bastando-se adicionar algumas gotas de anilina.
Ralado com casca fina e nos furos maiores do ralador, além de uma sabor delicioso, uma suavidade incomparável. O bolo fica uma fofura, arremata a mama!
Confeitos : Prateados ou coloridos, todo mundo os conhece e alumas pessoas não os dispensam.
Açúcar de confeiteiro : Aliado ao chocolate em pó, poderá ajudá-la a fazer xadrez sobre o bolo. Proceda do seguinte modo :
Corte 10 tiras de papel cartão e forme com elas um xadrez, deixando a mesma distancia entre as tiras. Polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro. Retire cuidadosamente o xadrez. Limpe-o e coloque ao contrário.
Polvilhe chocolate, previamente peneirado, protegendo sempre a parte branca. Retire novamente o xadrez de cartolina e você terá um belo bolo.
Recorte cartolina e proceda da mesma forma, querendo querendo fazer outros desenhos, por exemplo, flores e estrelas, paisagens discretas e até nomes ou números.
GELATINA |
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