Hoje vou postar os recheios mais usados pela minha mãe. São todos fáceis de fazer e possuem a consistência ideal para rechear os bolos, dando-lhes firmeza para depois cobri-los.
RECHEIO DE ABACAXI :
1 lata de leite condensado
3 fatias de abacaxi picadas
Bater tudo no liquidificador e espalhar sobre o bolo.
RECHEIO DE COCO
1 xícara de açúcar
1 xi cara de água
canela em pau
3 cravos
1 coco ralado
1 lata de leite moça
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 15 minutos. Na hora de rechear tire o cravo e a canela
Segundo a minha mãe, esse é batizado por ela como :
RECHEIO SUPER CHIQUE
1 lata de leite moça
4 gemas
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara e meia de açúcar
1 colher e meia de chá de baunilha
1 xícara e meia de chá de nozes moídas.
Leve ao fogo o leite moça, as gemas, o leite de coco, açucar e baunilha. Mexa até obter um creme grosso e liso. retire do fogo e junte as nozes
RECHEIO DE DAMASCO
RECHEIO DE ABACAXI :
1 lata de leite condensado
3 fatias de abacaxi picadas
Bater tudo no liquidificador e espalhar sobre o bolo.
RECHEIO DE COCO
1 xícara de açúcar
1 xi cara de água
canela em pau
3 cravos
1 coco ralado
1 lata de leite moça
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 15 minutos. Na hora de rechear tire o cravo e a canela
Segundo a minha mãe, esse é batizado por ela como :
RECHEIO SUPER CHIQUE
1 lata de leite moça
4 gemas
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara e meia de açúcar
1 colher e meia de chá de baunilha
1 xícara e meia de chá de nozes moídas.
Leve ao fogo o leite moça, as gemas, o leite de coco, açucar e baunilha. Mexa até obter um creme grosso e liso. retire do fogo e junte as nozes
RECHEIO DE DAMASCO
750gr. de
Damasco
750gr. de Açúcar
Os damascos devem ficar de molho por 12 horas no
minimo. Na hora de se utilizar, escorre- se a água e passa-se a
fruta por peneira. Junte ao açúcar e leva-se ao fogo brando até
aparecer o fundo da panela.750gr. de Açúcar
RECHEIO DE GOIABADA
500 gr. de goiabada
1/2 copo de vinho do porto
Leva-se os 2 ingredientes ao fogo. Amassa-se a goiabada com o vinho até desmanchar
500 gr. de goiabada
1/2 copo de vinho do porto
Leva-se os 2 ingredientes ao fogo. Amassa-se a goiabada com o vinho até desmanchar
RECHEIO DE CHOCOLATE
250 gr. de chocolate em tablete
125 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
3 gemas
Dissolve-se o chocolate com 3 colheres de sopa de água fervendo em banho maria. Junte-se a manteiga, o açúcar e as gemas e bate-se até dar consistência.
RECHEIO DE PÊSSEGO
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite moça
1
copo de leite comum
4
gemas
Castanhas de
cajú moídas
Ameixas sem caroço
Cozinhe as
ameixas com um pouco de água e açúcar. Descaroce, pique e reserve.
Pique os pêssegos em fatias,
e coloque
junto das ameixas.
A parte junte
os demais ingredientes e leve ao fogo
até ferver.
Retire, deixe
esfriar um pouco e junte as ameixas e pêssegos.
Empregue
recheando as camadas de bolo e polvilhando com a castanha de cajú
1 abacaxi
médio
2
peras
2 maçãs
250gr. de uva
Itália
100 gr. de passas sem caroço
150 gr. de
ameixas pretas sem caroço
600 gr.
de açúcar
Descasque as
frutas frescas e rale no ralo grosso, menos as uvas que devem
ser cortadas para se
retirar as sementes. Pique tudo muito bem e coloque o açúcar,
juntando também as frutas secas. Leve ao fogo brando com o açúcar
e vá mexendo para não grudar. Devem ficar 40 minutos, caso
não estejam com muito liquido retire, deixe esfriar um pouco recheie o bolo
TENHO QUE MISTURAR O CHCOLATE EM BARRA COM AGUA É ISSO? NAO ENTENDI....
ResponderExcluirOBRIGAD
FLAVIA
Ola, Flavia, fiquei feliz com sua "cybervisita" E quanto á sua pergunta sobre adicionar agua ao chocolate é isso mesmo, pois dai a consistência fica mais mole e ideal para para rechear o bolo. Grata e volte sempre...
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