terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

RIZZOLE DE FRANGO

 A massa de rizzole é uma delícia cozida, boa para se trabalhar com ela. Quando se atinge o ponto certo, nem é preciso enfarinhar a mesa para abri-la. Para que isso aconteça, você deve ser cuidadosa nas medidas indicadas. No entanto, se beliscando a massa ainda no fogo, ela lhe gruda na mão, cozinhe-a um pouco mais e junte devagar. farinha até dar o ponto para esticar com o rolo

Massa de Rizzole:

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • Sal 
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga 
  • 2 xícaras de farinha de trigo.


MODO DE FAZER: Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes. Quando a manteiga derreter junte a metade da farinha e mexa bem.

Retire um pouco do fogo e acrescente o resto da farinha.

Amasse bem com colher e leve para cozinhar mais 3 minutos, sempre virando a massa na panela.
Você atingiu o ponto certo se a massa não estiver grudando

Recheio de frango:
1 colher e meia de manteiga
2 peitos de frango
1 tomate grande sem pele e sem sementes
Cheiro verde
1 cebola ralada
Sal e pimenta
Maisena e um pouco de leite
Molho inglês e Ketchup.

Modo de Fazer:
Cozinhe o frango e desfie.  Reserve numa panela, derreta 1 colher e meia de manteiga e refogue bem a cebola.
Junte o frango, o cheiro verde e o tomate.
Coloque uma colher de molho inglês e 1 de katchup e refogue bem.

Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar um pouco.
Dissolva à parte num pouquinho de leite, uma colher de maisena e junte ao refogado cozinhando mais um pouco.

A consistência do refogado deve ser meia grossa pois se estiver liquido demais, sairá para fora
na hora de rechear os pasteizinhos.

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