- 1/2 kg dee farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento (15 g cada)
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 250 g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
1) Peneire a farinha sobre o mármore. Com 3/4 dela faça uma coroa grande e, com o restante, uma coroa pequena. No centro da coroa pequena junte o fermento esfarelado, um pouco de água e misture até obter uma massa mole. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
2) Na coroa grande, junte o sal, o açúcar os ovos e a manteiga. Misture tudo com as pontas dos dedos e vá incorporando toda a farinha ao redor, até obter uma massa uniforme. Abra com as mãos e coloque dentro a massa fermentada. Enrole, formando uma só mistura. Continue a amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe crescer.
3) Torne a amassar, para retirar o ar. Faça os brioches colocando um pouco de massa até atingir metade das forminhas. Cubra e deixe crescer. Pincele com as gemas antes de levar ao forno.
Preparo: 40 minutos Rendimento: 1 kg de massa Use no preparo de brioches ou pães doces
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