quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

MASSA PARA PAEZINHOS

Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento com 15 g cada um 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1/2 kg de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xicara (chá) de manteiga ou margarina 
  • 2 ovos 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Para dourar: 2 ovos batidos 

1) Dissolva o fermento no leite morno. Reserve. 

2) Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e coloque o sal, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento dissolvido. Misture tudo com a ponta dos dedos, até que a massa fique uniforme. Vá amassando e sovando a massa até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe crescer, até dobrar de volume. 

3) Divida a massa em pedaços e enrole os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer. 

4) Pincele os pãezinhos com os ovos batidos. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 a 20 minutos. 

  • Preparo: 1 hora 
  • Cozimento: 15 a 20 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário