Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento com 15 g cada um
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Para dourar: 2 ovos batidos
1) Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
2) Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e coloque o sal, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento dissolvido. Misture tudo com a ponta dos dedos, até que a massa fique uniforme. Vá amassando e sovando a massa até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe crescer, até dobrar de volume.
3) Divida a massa em pedaços e enrole os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer.
4) Pincele os pãezinhos com os ovos batidos. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
- Preparo: 1 hora
- Cozimento: 15 a 20 minutos
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