terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

CARNE A PROVENÇAL

Ingredientes: 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 kg de tomate maduro
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 maço de cheiro verde picado
1 kg de músculo ou acém cortado em pedaços
Sal; pimenta; noz mascada
400 gramas de macarrão furadinho ou fuzzilli
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado

1) Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada. Junte os tomates sem pele nem sementes, o tomilho, o louro, o alho esmagado e o cheiro-verde picado. Acrescente a carne cortada em pedaços, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 2 horas.

2) Cerca de 15 minutos antes de completar o cozimento da carne, cozinhe o macarrão em bastante água com sal.

3) Verifique se a carne está bem cozida e junte as azeitonas ao molho, deixando por mais 10 minutos em fogo baixo. Retire.

4) Escorra o macarrão, junte a manteiga e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Sirva a carne acompanhada com o macarrão.

  • Preparo: 30 minutos 
  • Cozimento: 2 horas e 30 minutos 
  • Rendimento: 6 porções 

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