segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

COMO FAZER MASSA FOLHADA BÁSICA

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 400 g de manteiga ou margarina 
  • Farinha de trigo para polvilhar 


1) Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50 g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

2) Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20 minutos.

3) Abra novamente a massa com o rolo, agora em sentido contrário. Torne a dobrar em quatro e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20 minutos. Repita a operação mais duas vezes.

Preparo: 1 1/2 hora    Rendimento: 1 Kg de massa folhada usada para fazer salgadinhos, doces e
tortas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário