- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 400 g de manteiga ou margarina
- Farinha de trigo para polvilhar
1) Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50 g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
2) Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20 minutos.
3) Abra novamente a massa com o rolo, agora em sentido contrário. Torne a dobrar em quatro e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20 minutos. Repita a operação mais duas vezes.
Preparo: 1 1/2 hora Rendimento: 1 Kg de massa folhada usada para fazer salgadinhos, doces e
tortas
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