sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

MASSA PARA PANQUECA E CREPES


Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de rum ou licor

1) Peneire a farinha em uma tigela funda. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos inteiros e o sal. Bata com um batedor e vá juntando aos poucos o leite. Junte o óleo e continue a bater para misturar bem; cubra então com um pano e deixe repousar por 2 horas.

2) No momento de usar a massa, junte o rum ou licor, misturando bem. Prepare as panquecas em frigideira de ferro ou tefal bem quente. Para preparar as crepes, junte à massa 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente. Não vire as crepes da mesma forma que as panquecas, pois a massa é muito mais fina; vire-as com ajuda de uma espátula.


  • Preparo: 10 minutos 
  • Cozimento: 3 minutos por crepe 
  • Rendimento: cerca de 15 panqueca 


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