1 embalagem de 500 gr de massa folhada congelada ou veja receita AQUI
4 gemas
1/2 kg de cebolas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1/2 litro de leite frio
Sal; pimenta e noz-mascada
1) Abra a massa folhada com ajuda do rolo, na espessura de 4 mm. Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das bordas e fure o fundo com um garfo. Em seguida, pincele os bordos com 1 gema batida e reserve.
2) Corte a cebola em rodelas finas; aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que comece a dourar. Polvilhe toda a farinha e mexa até que esta se incorpore completamente à cebola. Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem parar de mexer. Acrescente as gemas restantes uma a uma, misturando bem após cada adição. Tempere depois com sal, pimenta e noz moscada.
- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 45 a 50 minutos
- Rendimento: 6 porções
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