MOLHO BOURGUIGNONNE |
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de toucinho defumado picado
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras raspadas e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de músculo ou acérn picado
- 1 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 5 grãos de pimenta
- 1 cravo-da-índia
- 1 garrafa de vinho tinto
- 100 g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- pimenta
1) Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo e refogue o toucinho picado;
deixe derreter bem e junte a cebola, a cenoura e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e refogue, mexendo bem; junte o cheiro verde, o louro e o tomilho.
Acrescente a pimenta em grão e o cravo, e junte o vinho, deixando em fogo alto até ferver; diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos.
2) Enquanto isso, leve ao fogo os cogumelos picados e lavados, junte um pouco de manteiga, tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco.
3) Passe o molho por uma peneira grossa.
4) Misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem.
Torne a levar ao fogo, mexendo até que adquira uma consistência semelhante à do molho de chocolate.
5) Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta, e sirva em seguida.
Preparo: 20 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções Sirva acompanhando massas ou carnes
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