sábado, 8 de fevereiro de 2014

MOLHO BOURGUIGNONNE

MOLHO BOURGUIGNONNE 
Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 100 g de toucinho defumado picado 
  • 3 cebolas picadas 
  • 2 cenouras raspadas e picadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 250 g de músculo ou acérn picado 
  • 1 maço de cheiro verde 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 5 grãos de pimenta 
  • 1 cravo-da-índia 
  • 1 garrafa de vinho tinto 
  • 100 g de cogumelos frescos 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Sal
  • pimenta 


1) Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo e refogue o toucinho picado; 
deixe derreter bem e junte a cebola, a cenoura e o alho. 
Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e refogue, mexendo bem; junte o cheiro verde, o louro e o tomilho. 
Acrescente a pimenta em grão e o cravo, e junte o vinho, deixando em fogo alto até ferver; diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos. 

2) Enquanto isso, leve ao fogo os cogumelos picados e lavados, junte um pouco de manteiga, tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco. 

3) Passe o molho por uma peneira grossa. 

4) Misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem. 
Torne a levar ao fogo, mexendo até que adquira uma consis­tência semelhante à do molho de chocolate. 

5) Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta, e sirva em seguida. 

Preparo: 20 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções Sirva acompanhando massas ou carnes 


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