quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

OVOS AO VINHO


Ingredientes:

  • 4 cebolas 
  • 1 dente de alho 
  • 3 fatias de toucinho defumado (bacon) 
  • 3/4 de garrafa de vinho tinto 
  • 1 maço de cheiro verde 
  • Sal; pimenta; 
  • noz-rnoscada 
  • 6 fatias de pão sem casca 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 6 colheres (sopa) de óleo 
  • 6 ovos 
  • 1 copo de vinagre 


Massa: 

  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Sal 


1) Corte o centro das cebolas em rodelas e reserve para decorar o prato. Pique o restante. Corte cada fatia de toucinho em 2 pedaços iguais, no sentido do comprimento. Leve ao fogo baixo, deixando dourar.
Retire e reserve.
Na gordura do toucinho refogue a cebola picada e o alho. Junte o vinho tinto, cheiro verde, sal, pimenta e noz moscada; tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 de óleo, e frite as fatias de pão.

2) Passe as rodelas de cebola numa massa feita com o ovo e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, um pouco de água e sal. A massa deve ficar na consistência de clara de ovo sem bater. Frite as rodelas de cebola no restante do óleo.

3) Faça os ovos pochê quebrando-os um a um em 1 1/2 litro de água fervente acrescida do vinagre. Deixe-os na água por 3 minutos, em fogo bem baixo. Retire e conserve aquecido.

4) Misture 1 colher (sopa) de manteiga com a farinha restante e junte ao molho, fora do fogo. Coe o molho, junte os pedaços de toucinho reservados e torne a levar ao fogo.
Em pratos aquecidos coloque as fatias de pão 'frito, uma em cada prato. Disponha 1 tira de toucinho e l ovo pochê sobre cada fatia de pão e decore com as rodelas de cebola frita.
Despeje um pouco de molho no fundo de cada prato e sirva o restante à parte, em molheira.
Para servir 2 ovos por pessoa basta aumentar o vinho tinto do molho, usando a garrafa inteira.

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