sábado, 8 de fevereiro de 2014

MOLHO BARBACUE (feito em casa)

MOLHO BARBACUE
Atualmente existem várias marcas de molho barbacue em supermercados porem esta receita caseira, alem de render muito, fica delicioso....

Ingredientes: 

  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 cebolas raladas 
  • 2 dentes de alho esmagados 
  • 200 g de puré de tomate 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco 
  • 1/2 x/cara (chá) de vinho branco seco 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 1 galho de tomilho 
  • 1 folha de louro picada 
  • 1 colher (chá) de mostarda 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • Sal 
  • Pimenta-da-reino 

Modo de fazer
1) Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo.
Quando começar a dourar, adicione o purê de tomate, o vinagre e deixe fritar por 2 ou 3 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
Deixe ferver por 10 a 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
2) Sirva quente com carnes ou aves grelhadas. 
Preparo: 10 minutos Cozimento: 20 minutos Rendimento: 1 /2/itro de molho 
Sirva como acompanhamento de carnes 

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