MOLHO BARBACUE |
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 g de puré de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 x/cara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal
- Pimenta-da-reino
Modo de fazer
1) Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo.
Quando começar a dourar, adicione o purê de tomate, o vinagre e deixe fritar por 2 ou 3 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
Deixe ferver por 10 a 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
2) Sirva quente com carnes ou aves grelhadas.
Preparo: 10 minutos Cozimento: 20 minutos Rendimento: 1 /2/itro de molho
Sirva como acompanhamento de carnes
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