sábado, 15 de fevereiro de 2014

MOLHO MADEIRA

Ingredientes: 

  • 200 g de músculo 
  • 1 dente de alho 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola cortada em rodelas 
  • 1 folha de louro 
  • 1 ramo de tomilho 
  • maço de cheiro-verde 
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira 
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 pitada de noz moscada ralada 


1) Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. 

2) Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. 
3) Doure a farinha na manteiga. Junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes. 

Preparo: 15 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 6 porções Sirva como acompanhamento de carnes 



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