- 200 g de músculo
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- cebola cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- maço de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada ralada
1) Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
2) Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
3) Doure a farinha na manteiga. Junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.
Preparo: 15 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 6 porções Sirva como acompanhamento de carnes
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