sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

ATUM A MODA BASCA

Ingredientes:

  •  1 kg de atum fresco
  • Sal
  • Pimenta-da-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 kg de mexilhões
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 berinjela cortada em pedaços
  • 1 pimentão verde picado
  • 6 tomates sem peles nem sementes picados


1) Tempere o atum com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

2) Enquanto isso limpe os mexilhões e lave em água corrente. Coloque numa panela, junte um pouco de água e deixe ferver até que as conchas se abram. Escorra, reserve alguns com a concha e retire as outras dos demais.

3) Passe o peixe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente e depois deixe escorrer sobre o papel absorvente.

4) Refogue no azeite quente a cebola e o alho, até dourar. Adicione a berinjela, o pimentão, os tomates, o sal e a pimenta. Deixe ferver; junte então o atum, os mexilhões sem as conchas e deixe no fogo por 10 minutos. Antes de servir, junte os mexilhões com casca. Sirva com arroz.


  • Preparo: 30 minutos 
  • Cozimento: 1 hora 
  • Rendimento: 6 porções  




Nenhum comentário:

Postar um comentário