- 1 kg de atum fresco
- Sal
- Pimenta-da-reino
- Suco de 1 limão
- 1/2 kg de mexilhões
- Farinha de trigo
- Óleo para fritura
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cebola em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 berinjela cortada em pedaços
- 1 pimentão verde picado
- 6 tomates sem peles nem sementes picados
1) Tempere o atum com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
2) Enquanto isso limpe os mexilhões e lave em água corrente. Coloque numa panela, junte um pouco de água e deixe ferver até que as conchas se abram. Escorra, reserve alguns com a concha e retire as outras dos demais.
3) Passe o peixe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente e depois deixe escorrer sobre o papel absorvente.
4) Refogue no azeite quente a cebola e o alho, até dourar. Adicione a berinjela, o pimentão, os tomates, o sal e a pimenta. Deixe ferver; junte então o atum, os mexilhões sem as conchas e deixe no fogo por 10 minutos. Antes de servir, junte os mexilhões com casca. Sirva com arroz.
- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 1 hora
- Rendimento: 6 porções
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