sábado, 8 de fevereiro de 2014

INSTRUÇÕES PARA MONTAGEM DE UM BOLO

Depois de assadas as massas proceda da seguinte maneira antes de confeitar um bolo.

  • Corte o bolo em camadas (fig. 1). 
  • Umedeça cada camada com uma calda de frutas ou simplesmente com calda de água e açúcar aromatizada com vinho, licor ou pinga. 
  • Intercale as camadas de bolo com recheio escolhido. 
  • Recorte o bolo, de maneira que sejam acertadas as paredes laterais e a superfície, igualando a altura. Isto é conseguido com o auxílio de uma régua que vai marcando a altura desejada, com palitos (fig.2). 
  • Acerte a altura do bolo, recortando as partes mais altas com o auxílio de uma faca comprida (fig. 3). 
MODELAGEM DO BOLO
Para a  modelagem do bolo, emprega-se a cola de suspiro e a argamassa.

COLA DE SUSPIRO
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
Bata as claras em neve e agregue o açúcar.
Continue batendo bem para alcançar o ponto de suspiro.
Junte o caldo de limão.

ARGAMASSA
Enfarinhe as aparas recortadas do bolo e misture-as com um pouco de cola de suspiro, obtendo, assim,
uma massa maleável, mas que não grude nas mãos.
Empregue esta massa (em pequenas porções) no aperfeiçoamento das possíveis falhas de superfície e
paredes laterais e nas emendas das camadas superpostas (fig. 4).
Alise-a com o auxílio de uma faca embebida na cola de suspiro (fig. 5).

Depois de corrigidas as imperfeições com a argamassa, passe a cola de suspiro em volta de todo o
bolo com urna pazinha (fig. 6). Deixe secar por uma hora.

Uma vez seca, inicie a decoração, com o glacê escolhido.




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