terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BOLO FELIZ CARRO NOVO

Ano Novo.... carro novo. Promissoras mudanças e boas perspectivas para o ano que se iniciou. 

MASSA 
5 ovos 
3 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 copo de leite quente 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Bata os ovos inteiros até espumarem bem. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, o leite e o fermento. Asse em fôrma retangular nº 3, forrada  com papel-manteiga, em fomo médio. Faça duas receitas. 

RECHEIO 
1 litro de leite 
3 caixas de mistura semi pronta para pudim, sabor coco 
4 gemas 
100 g de coco ralado 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. 

GLACÊ 
1 lata de leite condensado 
400 g de gordura vegetal hidrogenada 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
250 g de açúcar de confeiteiro 
anilinas amarela e vermelha 
chocolate em pó para colorir 

Bata a gordura e vá juntando, aos poucos, o leite condensado. 
Misture bem e acrescente a essência e o açúcar de confeiteiro. 
Tinja uma porção de vermelho e duas porções pequenas de amarelo e com chocolate, respectivamente. Reserve. 

MONTAGEM 


  • Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio.             
  • Coloque-os lado a lado e aplique sobre eles o molde ampliado em papel vegetal, decalcando-o sobre a massa com à ponta de uma faca. 
  • Recorte o bolo, dando o formato indicado. 


  • Com o bico pitanga e glacê tingido de chocolate, desenhe todo o contorno do carro e preencha os pneus, traçando também as portas, pára-choques, pára-lamas, estepe, janelas, capô e capota. 
  • Com glacê tingido de amarelo e bico-pitanga preencha a capota, farol dianteiro, para-choque traseiro e estepe. 
  • Com glacê tingido de vermelho pitangueie toda a área correspondente à lataria. Com glacê branco e bico pitanga, trabalhe as rodas e as maçanetas da porta. 
  • Sobre uma placa de isopor, escreva a mensagem com glacê tingido de chocolate e bico-perle fino. 
  • Dê acabamento na lateral a toda volta com o bico-folha e o arremate do contorno externo superior com o bico-pitanga e glacê branco, formando um cordão. 



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