- 1 tablete (15 g) de fermento para pão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 g de manteiga ou margarina
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 gemas batidas
1) Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
2) Peneire a farinha restante sobre o mármore. Faça uma cova no centro e coloque dentro dela o açúcar, o sal e a mistura do fermento. Amasse com as mãos e vá juntando o leite aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Abra a massa em retângulo, espalhe a manteiga e dobre a massa em três partes. Aperte com o rolo, cubra e leve à geladeira por 25 minutos.
3) Abra novamente a massa na espessura de 4 mm, sobre o mármore enfarinhado. Corte-a em triângulos de 12 cm de comprimento. Enrole os triângulos a partir do lado mais largo, dando-lhes forma de meia-lua. Ponha os croissants em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Cubra e deixe crescer.
4) Pincele com a gema e asse em forno quente (200 ºC) por cerca de 20 a 25 minutos.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 20 a 25 minutos Rendimento: 20 croissants
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