segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

COMO FAZER CROISSANTS

Ingredientes: 

  • 1 tablete (15 g) de fermento para pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 200 g de manteiga ou margarina 
  • Farinha de trigo para polvilhar 
  • Manteiga ou margarina para untar 
  • 2 gemas batidas 


1) Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. 

2) Peneire a farinha restante sobre o mármore. Faça uma cova no centro e coloque dentro dela o açúcar, o sal e a mistura do fermento. Amasse com as mãos e vá juntando o leite aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Abra a massa em retângulo, espalhe a manteiga e dobre a massa em três partes. Aperte com o rolo, cubra e leve à geladeira por 25 minutos. 

3) Abra novamente a massa na espessura de 4 mm, sobre o mármore enfarinhado. Corte-a em triângulos de 12 cm de comprimento. Enrole os triângulos a partir do lado mais largo, dando-lhes forma de meia-lua. Ponha os croissants em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Cubra e deixe crescer. 

4) Pincele com a gema e asse em forno quente (200 ºC) por cerca de 20 a 25 minutos.

Preparo: 40 minutos      Cozimento: 20 a 25 minutos            Rendimento: 20 croissants 




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