Para uma recepção mais íntima, que tal este bolo de visual suave bastante apropriado para a ocasião.
Massa
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Bata bem os ovos com o açúcar até espumarem.
Junte a farinha peneirada com o fermento sem bater, mexendo apenas para misturar.
Asse em fôrma com formato de meia-lua, untada e enfarinhada.
Faça duas receitas.
RECHEIO
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados em cubinhos
Dissolva as gemas e a maisena no leite condensado e misture com o leite fervente. Cozinhe em fogo
baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e acrescente os pêssegos picados.
COBERTURA
4 claras
açúcar de confeiteiro o suficiente
1 lata de leite condensado
1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara (chá) de leite de coco
anilina rosa
Bata as claras com meio quilo de açúcar de confeiteiro.
Junte o leite condensado; a gordura vegetal.e o leite de coco. Bata bem.
Separe uma porção minima e tinja com anilina rosa.
Tome cerca de um quarto do restante e vá adicionando açúcar de confeiteiro até desgrudar das mãos.
GLACE REAL
1 clara .
açúcar de confeiteiro o suficiente
1 colher (sopa) de suco de limão
Bata os três ingredientes até obter um glacê firme, que não caia da pá.
MONTAGEM
- Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio. Una -os, formando a circunferência.
- Espalhe um pouco de glace cremoso sobre o bolo alisando com uma faca.
- Abra com as mãos a massa de glace e vá aplicando em placas na superfície superior e na lateral, alisando com uma espátula umedecida em leite de coco.
- Com o glacê cremoso tingido de rosa e bico perle fino, desenhe arabescos sobre o bolo e na lateral.
- Com o bico-pitanga e o mesmo glacê, trabalhe os contornos externos superior e inferior rente ao prato, dando acabamento.
- Monte o arranjo da decoração revestindo metade de uma bola de isopor de tamanho médio com papel laminado.
- Espete na parte lisa quatro palitos de churrasco ou varetas chinesas. Recubra os palitos com fita crepe, para dar volume.
- Arremate ao redor da semi-esfera com um babado rendado plástico fixado com glacê.
- Espete a partir do centro da esfera os arranjos de flores de massa e miguê, alternando com fitilhos de náilon ou cetim espiralados.
- Aplique um babado rendado ao redor do bolo e arrume as flores de maneira a ficarem bem distribuídas. Com o bico-pitanga e glacê real, trabalhe as quatro colunas formadas pelos palitos, aplicando-o sobre a fita crepe.
- Com o mesmo bico e glacê cremoso rosa, dê acabamento em torno da meia esfera, rente ao babado. Transporte-o para o bolo, cuidando que fique firme.
DECORAÇÃO
esfera de isopor
papel laminado
palitos de churrasco ou varetas chinesas
babado rendado plástico
arranjos de flores de massa e miguê
fitilhos de náilon ou cetim
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