Você poderá assar duas receitas do pão de ló em forma redonda sem orifício no centro e utilizando suco de laranja na parte do liquido (Pão de Ló da D. Tereza) que já foi postado aqui no Blog ou então faça um bolo muito gostoso da seguinte forma :
BOLO DE CEREJAS
150 gramas de margarina
1 copo de suco de laranja
3 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de fécula de batata (150 gramas)
1 colher de sopa de fermento
Raspas de laranja
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar até clarearem.
Junte as raspas de laranja, as gemas e bata mais um pouco.
Vá colocando um pouco de suco e um pouco de farinha, fécula e fermento que deverão ser misturados juntos e peneirados.
Terminando esses ingredientes coloque as claras em neve e mexa levemente até misturar bem, mas sem bater.
Leve ao forno aquecido em forma redonda sem orifício no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Desenforme quando frio e se o bolo cresceu bastante, corte-o em 2 camadas em sentido transversal
RECHEIO DE CEREJAS
Ingredientes:
1/2 litro de creme Chantily adoçado
150gr. de cerejas ao marasquino picadas
1 vidro de geléia de cerejas Etti ( escolhemos essa marca porque é feita com cerejas rnarasquino)
Montagem do bolo :
Corte os bolos ao meio e recheie em todas as camadas com as cerejas, o creme chantily e a geléia de cerejas.
Recorte o bolo, caso algum pedaço fique maior, ou aumente se necessário com algum pedaço do bolo ou com argamassa.
Isto deve ser feito com o bolo sobre o tabuleiro, forrado como já ficou explicado anteriormente.
Se quiser pode umedecer um pouco essa camada superior do bolo, respingando suco de laranja (não exagere). Isso feito, passamos à confeitagem aqui chamada, acabamento.
Acabamento
Glace de confeitar
Ingredientes:
1 pacotinho de banha hidrogenada (que não esteja gelada)
1 lata de leite moça
1/2 pacotinho de glaçúcar
Modo de fazer :
Misturar os ingredientes e bater bem até encorparem e transformarem-se num glace que você percebe que poderá usar com sucesso no saco de confeitar.
Monte o saco de confeitar e coloque conforme as instruções da embalagem, o bico serrinha. Antes de usá-lo cubra o bolo com a glace, espalhando-a com o auxilio de uma espátula. Reserve um pouco do glace.
Encha o saco de confeitar até a metade de sua capacidade e vá aplicando serrinhas nas partes laterais do bolo, á distancia de mais ou menos, 10 em 10 cm (calcule antes para dar certo ou faça as distancias menores). As arestas do bolo cubra com pitangas bem juntas. Faça duas camadas. Entre as serrinhas, faça 6 pitangas sendo que 3 descem e 3 sobem, desencontrando -se de direção. Fica como um galãozinho caído. Por fim, sobre o bolo, em cima da glace, disponha cerejas e se encontrar bem grandes, o bolo ficará mais bonito.
Esse glace tem um colorido claro por causa do leite moça e a cor das cerejas realça muito bem.
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