BOLO DE CEREJAS
150 gramas de margarina
1 copo de suco de laranja
3 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de fécula de batata (150 gramas)
1 colher de sopa de fermento
Raspas de laranja
Modo de fazer:
Junte as raspas de laranja, as gemas e bata mais um pouco.
Vá colocando um pouco de suco e um pouco de farinha, fécula e fermento que deverão ser misturados juntos e peneirados.
Terminando esses ingredientes coloque as claras em neve e mexa levemente até misturar bem, mas sem bater.
Leve ao forno aquecido em forma redonda sem orifício no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Desenforme quando frio e se o bolo cresceu bastante, corte-o em 2 camadas em sentido transversal
RECHEIO DE CEREJAS
Ingredientes:
1/2 litro de creme Chantily adoçado
150gr. de cerejas ao marasquino picadas
1 vidro de geléia de cerejas Etti ( escolhemos essa marca porque é feita com cerejas rnarasquino)
Montagem do bolo :
Corte os bolos ao meio e recheie em todas as camadas com as cerejas, o creme chantily e a geléia de cerejas.
Recorte o bolo, caso algum pedaço fique maior, ou aumente se necessário com algum pedaço do bolo ou com argamassa.
Isto deve ser feito com o bolo sobre o tabuleiro, forrado como já ficou explicado anteriormente.
Se quiser pode umedecer um pouco essa camada superior do bolo, respingando suco de laranja (não exagere). Isso feito, passamos à confeitagem aqui chamada, acabamento.
Acabamento
Glace de confeitar
Ingredientes:
1 pacotinho de banha hidrogenada (que não esteja gelada)
1 lata de leite moça
1/2 pacotinho de glaçúcar
Modo de fazer :
Misturar os ingredientes e bater bem até encorparem e transformarem-se num glace que você percebe que poderá usar com sucesso no saco de confeitar.
Esse glace tem um colorido claro por causa do leite moça e a cor das cerejas realça muito bem.
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