O FONDANT |
FONDANT
1 quilo de açúcar
400 ml. de água
1 colher de vinagre
Coloque os ingredientes numa panela e mexa bem ANTES DE IR AO FOGO, pois, depois de estar no fogo NÃO MEXA MAIS DE FORMA ALGUMA, até chegar no ponto de fondant.
Agora vamos ao pulo do gato - O PONTO DO FONDANT - Faça uma argolinha de arame como as que fazem bolinhas de sabão e vá mergulhando essa argolinha na calda de açúcar, que está no fogo, até que ao soprar a argolinha saia uma bola perfeita como se fosse sabão...Esse é o ponto correto. Se ao soprar a bolinha estourar ou não fizer bolinhas perfeitas....Continue mais um pouco....
Feito a bolinha de sabão, que no caso é apenas a calda de açúcar desligue o fogo e coloque a calda sobre o mármore e bata com uma colher de pau até açucarar...Nesse ponto você pode guardar na geladeira para quando for usar nos doces. Quando os doces estiverem prontos, você coloca o fondant numa vasilha em banho maria e vai dando o banho nos docinhos! Pronto ...fácil ...fácil...
Mas minha aconselhou q fazer apenas meia receita (500 gramas) na primeira vez ...
Outro detalhe indispensável é o vinagre, pois só com ele a calda não vai açucarar enquanto esta fervendo no fogo!
aparência do açúcar assim que dá o ponto ao ser batido com a colher de pau no marmore |
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