quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Quadradinhos Renee (FESTINHAS 2 A 5 ANOS)

Ingredientes da massa:
3 gemas
1 colher de sobremesa de sal 

1 tablete de margarina 
1 xícara de óleo 

1 1/2 copo de leite
3 xícaras de farinha
1 1/2 xícara de maisena 

1 pitada de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 claras em neve


RECHEIO
1 lata grande de sardinhas sem espinhas
Sal 
3 tomates 
100 gr. de azeitonas picadas 
1 lata de palmito 
1 lata de ervilha 
Cheiro verde 
2 ovos duros 
1 cebola pequena 

Modo de Fazer: 
Picar tudo muito bem e misturar, temperando com óleo e sal.

Modo de Fazer a massa: 

Bater as gemas com o sal em uma vasilha funda ou na batedeira. 
Quando engrossar, coloque a margarina amolecida e misture tudo muito bem. 
Vá colocando aos poucos o óleo. Fica parecendo maionese. Junte então a maisena e mexa bem. 

Coloque depois a farinha alternada com o leite e o açúcar. Misturar tudo muito bem Por último, como num bolo, junte o fermento e as claras em neve,  incorporando-os à massa. 

Modo de montar a torta :
Numa forma grande untada como para bolo, coloca-se metade da massa. 
Despeja-se por cima o recheio e a seguir o resto da massa.
Alisa-se com uma espátula, polvilha-se com farinha de rosca e leva-se ao forno pré aquecido. 
Quando estiver cozido e coradinho, retira-se do forno e deixa-se esfriar. 
Corta-se então aos quadradinhos, e coloca-se em forminhas de papel. 
Se quiser modificar um pouco o sabor, você pode usar meio kilo de camarões aferventados, no lugar da sardinha em lata. 

Esta é uma receita que rende bastante. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário