3 gemas
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de margarina
1 xícara de óleo
1 1/2 copo de leite
3 xícaras de farinha
1 1/2 xícara de maisena
1 pitada de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 claras em neve
RECHEIO
1 lata grande de sardinhas sem espinhas
Sal
3 tomates
100 gr. de azeitonas picadas
1 lata de palmito
1 lata de ervilha
Cheiro verde
2 ovos duros
1 cebola pequena
Modo de Fazer:
Picar tudo muito bem e misturar, temperando com óleo e sal.
Modo de Fazer a massa:
Bater as gemas com o sal em uma vasilha funda ou na batedeira.
Quando engrossar, coloque a margarina amolecida e misture tudo muito bem.
Vá colocando aos poucos o óleo. Fica parecendo maionese. Junte então a maisena e mexa bem.
Coloque depois a farinha alternada com o leite e o açúcar. Misturar tudo muito bem Por último, como num bolo, junte o fermento e as claras em neve, incorporando-os à massa.
Modo de montar a torta :
Despeja-se por cima o recheio e a seguir o resto da massa.
Alisa-se com uma espátula, polvilha-se com farinha de rosca e leva-se ao forno pré aquecido.
Quando estiver cozido e coradinho, retira-se do forno e deixa-se esfriar.
Corta-se então aos quadradinhos, e coloca-se em forminhas de papel.
Se quiser modificar um pouco o sabor, você pode usar meio kilo de camarões aferventados, no lugar da sardinha em lata.
Esta é uma receita que rende bastante.
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