Eu amo café! Com este calor todo mundo deseja um sorvete!!! Imagine então combinar os dois...Delicia brasileira refrescante ....E só leva 15 minutos para preparar 6 porções.
CAFÉ COM SORVETE
Ingredientes:
1 litro de leite
8 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
6 ou 7 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 litro de creme chantily
1) Ferva o leite. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear e vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater. Junte a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, e adquira a consistência de um molho. Junte 2 colheres (sopa) de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar. Coloque nas torminhas da geladeira e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete.
2) Enquanto isso, prepare 1 litro de café, dissolvendo de 4 ou 5 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente. Junte o açúcar e deixe esfriar. Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café. Coloque então 2 bolas de sorvete e acrescente um pouco mais de café; guarneça tudo com o chantilly e enfeite com confeitos de café ou grãozinhos de café solúvel.
Obs.. Para simplificar use sorvete comprado pronto no sabor creme, acrescentando 1 ou 2 colheres (sopa) de café solúvel e levando ao congelador antes de usar. Querendo, prepare a mesma receita, usando sorvete de chocolate.
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