sábado, 11 de janeiro de 2014

CAFÉ COM SORVETE

Eu amo café! Com este calor todo mundo deseja um sorvete!!! Imagine então combinar os dois...Delicia  brasileira refrescante ....E só leva 15 minutos para preparar 6 porções.


CAFÉ COM SORVETE 

Ingredientes: 
1 litro de leite
 8 gemas 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (café) de baunilha 
6 ou 7 colheres (sopa) de café solúvel 
1/2 litro de creme chantily 

1) Ferva o leite. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear e vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater. Junte a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, e adquira a consistência de um molho. Junte 2 colheres (sopa) de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar. Coloque nas torminhas da geladeira e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete. 

2) Enquanto isso, prepare 1 litro de café, dissolvendo de 4 ou 5 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente. Junte o açúcar e deixe esfriar. Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café. Coloque então 2 bolas de sorvete e acrescente um pouco mais de café; guarneça tudo com o chantilly e enfeite com confeitos de café ou grãozinhos de café solúvel. 

Obs.. Para simplificar use sorvete comprado pronto no sabor creme, acrescentando 1 ou 2 colheres (sopa) de café solúvel e levando ao congelador antes de usar. Querendo, prepare a mesma receita, usando sorvete de chocolate. 

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