SORVETE DE FRUTAS CRISTALIZADAS |
Ingredientes:
150 g de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de rum
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar vanile
4 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Guamição:
200 g de creme chantily
Cerejas ao marrasquino
1) Pique as frutas cristalizadas em pedacinhos. Junte o rum e deixe macerar por 2 horas.
2) Ferva o leite com o açúcar e o açúcar vanile. Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo fortemente. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire e deixe esfriar.
3) Leve ao congelador até tomar consistência. Retire, junte as frutas cristalizadas e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes. Despeje numa fôrma tipo cake e volte ao congelador por cerca de 6 horas.
4) Desenforme colocando a fôrma em água fria por alguns minutos. Decore com o creme chantilly e as cerejas.
- Preparo: 1 hora
- Cozimento: 10 minutos
- Rendimento: 6 porções
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