sábado, 18 de janeiro de 2014

SORVETE DE FRUTAS CRISTALIZADAS


SORVETE DE FRUTAS CRISTALIZADAS 


Ingredientes: 
150 g de frutas cristalizadas 
2 colheres (sopa) de rum 
1/2 litro de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar vanile 
4 gemas 
2 colheres (sopa) de creme de leite 

Guamição: 
200 g de creme chantily 
Cerejas ao marrasquino 

1) Pique as frutas cristalizadas em pedacinhos. Junte o rum e deixe macerar por 2 horas. 

2) Ferva o leite com o açúcar e o açúcar vanile. Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo fortemente. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire e deixe esfriar. 

3) Leve ao congelador até tomar consistência. Retire, junte as frutas cristalizadas e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes. Despeje numa fôrma tipo cake e volte ao congelador por cerca de 6 horas. 

4) Desenforme colocando a fôrma em água fria por alguns minutos. Decore com o creme chantilly e as cerejas. 


  •  Preparo: 1 hora 
  • Cozimento: 10 minutos 
  • Rendimento: 6 porções 


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