quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

TORTA DE CAPELETES

E agora que você aprendeu a fazer capeletes (http://reikiafins.blogspot.com.br/2014/01/como-fazer-capeletes.html), que tal experimentar fazer esta receita de torta?

TORTA DE CAPELETES
Massa dos capeletes

  • 1/2 Kg. de farinha de trigo
  • 5 ovos


Massa: 

  • 250 g  de farinha de trigo 
  • 120 g de manteiga ou margarina 
  • 1 ovo
  • sal


Recheio: 

  • 200 g de carne moída
  • 100 g de lombo de porco moída
  • 25 g de cogumelos secos ou 100 g de cogumelos frescos ou enlatados
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande 
  • 2 cravos
  • canela em pau
  • 1 ovo
  • vinho branco
  • óleo
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada
  • sal


MOLHO

  • 150 g de carne moída
  • 25 g de cogumelos secos ou 100 g de cogumelos frescos ou enlatados  
  • 600 g de tomates
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • óleo
  • 50 de queijo parmesão ralado
  • sal 
  • pimenta do reino

Primeiro :  prepare o recheio das capeletes: se usar cogumelos secos , deixo-os de molho na água fria.
Rale a cebola e refogue-a na manteiga ou margarina,  com um pouco de óleo. Acrescente a carne e o lombo moídos, cravo, canela em pau e os cogumelos bem lavados e picadinhos. Borrife um pouco de  vinho branco e tempere com sal.. Leve ao fogo durante 40 minutos, juntando um pouco de água de vez em quando. Depois que a carne estiver cozida, retire o cravo e a canela. Despeje numa tigela,  acrescente o queijo parmesão, o ovo e 1 pitada de noz-moscada. Prove e, se preciso, adicione sal. Se o recheio ficar um pouco mole, junte farinha de rosca. Reserve.

MOLHO
Deixe os cogumelos de molho até amolecerem, se forem secos. Se frescos, lave-os cuidadosamente.
Misture uma colher (sopa) de óleo com a manteiga e refogue a cebola rada. Junte a carne moída e os cogumelos bem picados. Tempere com sal e pimenta. Cinco minutos depois, acrescente os tomates sem peles nem sementes. Cozinhe esse molho durante 1/2 hora em fogo suave. Adicione então o creme de leite e deixe por mais 10 minutos (mas sem ferver) mexendo de vez em quando.

Prepare a massa dos capeletes : despeje a farinha na mesa. Faça um buraco no centro e junte os ovos. Amasse e abra com o rolo. 
Va colocando montinhos de recheio sobre a massa aberta. Dobre e recorte os capeletes (http://reikiafins.blogspot.com.br/2014/01/como-fazer-capeletes.html
Prepare a massa :  amasse a farinha de trigo com 100 gramas de manteiga amolecida, uma pitada de sal e o ovo. Separe um pouco  massa e reserve. 
Abra a restante e forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma previa mente untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por l0 minutos. 
Cozinhe os capeletes em água e sal. 
Escorra-os. Tempere-os com molho e polvilhe com o parmesão ralado. Coloque-os na forma diretamente sobre a massa meio cozida. Abra o pedaço de massa que ficou reservado e cubra a torta. Recorte os retalhos e decore. Leve ao forno quente e deixe dourar. 

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