Ingredientes.:
6 laranjas graúdas
1/2 x/cara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 x/cara (chá) de geleia de damasco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 claras
1) Lave as laranjas. Retire uma tampa de cada e reserve. Tire cuidadosamente a polpa e esprema, para aproveitar o suco.
Passe as tampas no açúcar de confeiteiro e leve ao congelador.
2) A seguir, recheie as laranjas com 1 colher (sopa) de geleia de damasco. Leve à geladeira.
3) Enquanto isso, prepare o sorvete: misture bem o suco das laranjas, o açúcar, o suco de limão e
1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa. Bata as claras em neve, junte à calda quente, aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme. Leve ao congelador. Mexa algumas vezes para que gele por igual.
Preparo: 1 hora Cozimento: 20 minutos Rendimento: 6 porções
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