sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

LARANJAS GELADAS

Hoje vamos com uma sobremesa muito prática, de rápido preparo e deliciosamente refrescante! 

Ingredientes.: 

6 laranjas graúdas 
1/2 x/cara (chá) de açúcar de confeiteiro 
1/2 x/cara (chá) de geleia de damasco 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 claras 

1) Lave as laranjas. Retire uma tampa de cada e reserve. Tire cuidadosamente a polpa e esprema, para aproveitar o suco.
Passe as tampas no açúcar de confeiteiro e leve ao congelador. 

2) A seguir, recheie as laranjas com 1 colher (sopa) de geleia de damasco. Leve à geladeira. 

3) Enquanto isso, prepare o sorvete: misture bem o suco das laranjas, o açúcar, o suco de limão e 
1 xícara (chá) de água. 
Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa. Bata as claras em  neve, junte à calda quente, aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme. Leve ao congelador. Mexa algumas vezes para que gele por igual. 

Preparo: 1 hora  Cozimento: 20 minutos Rendimento: 6 porções 

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