Mais uma deliciosa sobremesa refrescante para combater esse verão infernalmente quente!
Preparo: 20 minutos Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 biscoitos palito francês ou outro tipo de biscoito de massa delicada
6 colheres (sopa) de marasquino (licor)
2 potes de creme de leite fresco
1 envelope de açúcar vanile
6 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve
Cerejas ao marasquino
1) Esmigalhe grosso os biscoitos e coloque uma porção em cada taça; regue com o marasquino (aproveite o licor das cerejas em conserva) e deixe rnacerar por alguns minutos.
2) Enquanto isso, bata o creme de leite, que deverá estar bem gelado, com o açúcar vanile e 2 colheres (sopa) de açúcar até formar o creme chantilly. A parte, misture o restante do açúcar às claras em neve sem parar de bater, obtendo um suspiro firme. Misture o suspiro ao creme chantilly aos poucos; a seguir, cubra os biscoitos estarelados com esse creme, passado pelo bico de confeitar; guarneça com as cerejas e sirva bem gelado.
Obs.: Querendo, substitua as cerejas por morangos e os biscoitos por suspiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário