terça-feira, 28 de janeiro de 2014

SOUFFLÉ TIPICAMENTE FRANCÊS

Soufflé de baunilha 
1/2 litro de leite 
150 g de açúcar 
60 g de farinha de trigo 
50 g de manteiga ou margarina 
4 ovos - algumas gotas de baunilha 
30 g de açúcar de confeiteiro 

Esquente o leite com 100 g de açúcar e algumas gotas de baunilha. 
Unte a fôrma e polvilhe-a com o restante do açúcar. 
Dissolva o restante da manteiga ou margarina com a farinha de trigo, acrescente o leite lentamente, sem parar de mexer. Cozinhe por 5 minutos, coloque numa vasilha e deixe esfriar. Adicione as gemas, uma a uma. Acrescente as claras batidas em neve, mexendo lentamente. leve ao forno brando durante 30 minutos, depois aumente gradativamente a temperatura. 
O forno deverá estar bem quente nos últimos 8 minutos. Polvilhe o soufflé com o açúcar de confeiteiro e sirva-o logo.
 A seguir, damos a receita de um creme que é ótimo acompanhamento para este soufflé. .. bem francês! 

Creme 
50 g de cacau 
1/4 de litro de leite 
1 colher (de sopa) de açúcar 
1 colher (de sopa) de fécula de batata 
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina 

Dissolva a manteiga ou margarina, acrescente o cacau e a fécula. 
Mexa com um batedor manual ou batedeira elétrica e adicione lentamente o leite frio. Leve o creme ao 
fogo, mexendo sem parar, até que comece a ferver. Coloque-o numa vasilha e deixe-o esfriar, mexendo 
de vez em quando para evitar que forme uma película. 

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