Cornucópia, símbolo da fartura e da. felicidade ...
Que tal começar bem o ano, com este bolo colorido e delicioso decorando sua mesa.
MASSA
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
I colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata bem.
Adicione o açúcar e tome a bater. Por último acrescente
a farinha peneirada com fermento, apenas
misturando suavemente. Asse em fôrma retangular
nº 3, untada e enfarinhada. Faça duas receitas.
RECHEIO
5 maçãs
l xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços miúdos.
Leve-as ao fogo com os demais ingredientes, até cozinharem.
GLACÊ
1/2 kg de gordura vegetal
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 vidro de leite de coco
Bata todos os ingredientes até obter um glacê fino
GLACÊ REAL E MASSA PARA OS VEGETAIS
2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilinas rosa, laranja, verde, amarela
Bata os ingredientes, acrescentando açúcar de confeiteiro até obter um glacê firme, que não.caia da
pá. Tinja uma porção de rosa para revestir a cornucópia. Tinja outra porção de verde e, com o bico
pitanga nº 30, modele os repolhos. Com glacê tingido de amarelo e o mesmo bico, modele as couves
flores. Acrescente mais açúcar de confeiteiro à massa, tinja de laranja e modele com as mãos as cenouras, aplicando com o saco de confeitar e bico folha, glacê verde formando as ramagens sobre elas.
Reserve tudo para aplicar sobre o bolo, na hora de decorar.
MONTAGEM
Sobreponha um bolo ao outro, unidos por recheio.
Espalhe o glacê com uma espátula umedecida em água quente, alisando bem. Com o bico-pitanga
trabalhe o contorno externo superior c inferior rente .ao .prato. Com o bico-pitanga conido e glace
real tingido de rosa trabalhe a cornucópia modelada em isopor. Transporte-a para o bolo e espalhe
os vegetais modelados previamente. Decore com pecas infantis próprias para jardinagem.
DECORAÇÃO
instrumentos infantis para jardinagem.
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