terça-feira, 7 de janeiro de 2014

TORTA DE CEBOLA

Ingredientes: 
1 embalagem de 500 g de massa falhada congelada 
4 gemas 
1/2 kg de cebola 
4 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
1/2 litro de leite frio 
Sal; 
pimenta 
noz-mascada 

1) Abra a massa falhada com ajuda do rolo, na espessura de 4 mm. Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das bordas e fure o fundo com um garfo. Em seguida, pincele as bordas com 1 gema batida e reserve. 

2) Corte a cebola em rodelas finas; aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que comece a dourar. Polvilhe toda a farinha e mexa até que esta se incorpore completamente à cebola. Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem parar de mexer. Acrescente as gemas restantes uma a uma, misturando bem após cada adição. Tempere depois com sal, pimenta e noz mascada. 

3) Recheie a massa com a cebola, disponha pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno bem quente, deixando cozer durante 20 minutos. Mude a posição da forma no forno e deixe assar até que esteja bem dourada. Sirva quente. 

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