Ingredientes:
1 embalagem de 500 g de massa falhada congelada
4 gemas
1/2 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1/2 litro de leite frio
Sal;
pimenta
noz-mascada
1) Abra a massa falhada com ajuda do rolo, na espessura de 4 mm. Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das bordas e fure o fundo com um garfo. Em seguida, pincele as bordas com 1 gema batida e reserve.
2) Corte a cebola em rodelas finas; aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que comece a dourar. Polvilhe toda a farinha e mexa até que esta se incorpore completamente à cebola. Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem parar de mexer. Acrescente as gemas restantes uma a uma, misturando bem após cada adição. Tempere depois com sal, pimenta e noz mascada.
3) Recheie a massa com a cebola, disponha pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno bem quente, deixando cozer durante 20 minutos. Mude a posição da forma no forno e deixe assar até que esteja bem dourada. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário