Algo diferente, é a sugestão para ajudar a quebrar a rotina do cardápio cotidiano no final de semana calorento!!!!
Bolo de carne com cerejas
1/2 kg de carne moída
1 colher (de chá) de cebola ralada
5 a 6 colheres (de sopa) de farinha de rosca
bacon - manteiga ou margarina
1/2 xícara de suco de tomates
1 ovo
1 colher (de sopa) de salsa picada
lata de cerejas em calda
sal
pimenta-do-reino.
Coloque a carne numa tigela. Adicione a farinha de rosca, a cebola ralada, o suco de tomates, o ovo batido, a salsa picada, sal, pimenta do-reino e mexa bem.
Arrume essa mistura numa fôrma, ligeiramente untada com manteiga ou margarina, espalhe algumas tiras de
bacon por cima e asse em forno moderado durante aproximadamente 1 hora.
Desenforme, retire o bacon e despeje as cerejas com a calda por cima do bolo. Sirva com arroz.
Chucrute com linguiça
4 colheres (de sopa) de óleo
1 1/2 cebola picada
4 xícaras de chucrute (pronto)
1 batata crua ralada
1 colher (de chá) de kummel
1/2 xícara de vinho branco .seco
300 g. de linguiça de porco
4 tomates
sal
pimenta-do-reino.
Aqueça 2 colheres (de sopa) de óleo numa panela, junte 1 cebola picada e deixe fritar. Adicione o chucrute e cozinhe durante 5 minutos. Acrescente o vinho, a batata e o kummel, e continue cozinhando durante 1/2 hora. A seguir tampe a panela, e deixe no fogo por mais 1/2 hora.
Fure a linguiça com um garfo e frite-a à parte, até que esteja bem dourada.
Tire a pele e as sementes dos tomates, corte-os e refogue-os no óleo que ficou reservado, junto com a cebola restante. Mexa até que desmanchem bem. Se quiser, adicione pimenta a gosto. Para servir, arrume o chucrute na travessa, espalhe a linguiça e coloque em cima o molho de tomates.
Rosbife com batatas chips
1 kg de contrafilé ou filé mignon
óleo - sal - pimenta-do-reino.
Limpe e lave bem a carne. Tempere-a com sal e pimenta a gosto, pincele-a com óleo de todos os
lados e deixe-a descansar durante 1 hora.
Coloque a carne numa assadeira e leve-a ao forno quente. Asse-a durante 40 minutos, virando-a
freqüentemente para que forme uma crosta dourada por igual. Se achar a carne muito seca, regue-a de vez
em quando. Sirva com chips.
Nenhum comentário:
Postar um comentário