sábado, 11 de janeiro de 2014

GELADO DE PESSEGO


Atendendo a pedidos (e quase derretendo de calor) , passarei a postar algumas receitas deliciosamente refrescantes para garantir o sucesso de suas sobremesas! Mãos à obra! 

GELADO DE PÊSSEGO 

Ingredientes: 
1 kg de pêssegos maduros
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 lata de creme de leite 
3 colheres (sopa) de marasquino (licor) 

1) Retire 5 pêssegos e reserve. Tire o caroço dos pêssegos restantes e bata no liquidificador. Meça a mistura obtida e acrescente água na quantidade suficiente para formar 1 litro. Junte a metade do açúcar, o suco de limão e o creme de leite; misture. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, retirando e batendo de 15 em 15 minutos durante a primeira hora. 

2) Coloque os pêssegos inteiros na água fervente e retire as peles. Pique a seguir em pedacinhos. 

3) Leve o restante do açúcar ao fogo juntamente com 6 a 7 colheres (sopa) de água. Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda espessa. Acrescente o pêssego picado, deixe no fogo por alguns minutos e retire. Junte o marasquino e deixe esfriar. Monte cada taça de sorvete, colocando um pouco da calda com o pêssego picado e cobrindo tudo com o sorvete. 

Obs.: Querendo, substitua o marasquino por licor de pêssego. 



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