domingo, 26 de janeiro de 2014

PONHA CARINHO (E RECHEIO) NA CARNE

Com os mais diversos acompanhamentos, a carne recheada sempre faz papel bonito em mesa bem posta. 
Veja só que beleza este Lagarto Recheado 

2 kg de lagarto 
toucinho defumado 
linguiça cortada 
1 dente de alho amassado 
suco de 1 limão 
gordura - sal - pimenta-do-reino. 

Faça um buraco no peso da carne. Junte a linguiça cortada ao toucinho defumado, recheando o buraco com a mistura. Coloque numa vasilha o alho. o sal, a pimenta e o suco de limão; em seguida esfregue a carne com esses temperos. Amarre-a com um barbante para que conserve a forma. Leve, depois. ao forno com um pouco de gordura. De vez em quando, regue com o próprio caldo da carne. Se secar demais, acrescente um pouco de água quando a  a carne estiver cozida, arrume-a em uma travessa, decorando, em toda a volta, com 2 latas de milho previamente passa do na manteiga. Além disso, pode acompanhar o prato com:

Abobrinhas com Cenouras 

1 vidro pequeno de cenouras em conserva ou 4 cenouras cortadas em rodelas 
4 abobrinhas cortadas em rodelas 
água ligeiramente salgada 
2 ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina. 

Se usar cenouras cruas, cozinhe-as em água fervente durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias. 
A parte, leve ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina, espere derreter e coloque a abobrinha. 
Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando estiverem cozidas, junte as cenouras escorridas. Deixe mais alguns minutos no fogo, mexendo freqüentemente para, não grudarem. 
Se você usar cenouras em conserva, escorra a água da conserva e junte-as às abobrinhas já cozidas. 
Ponha numa vasilha e decore a gosto. 


(8 pessoas) 

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