quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

TORTA GELADA DE PERAS

Nosso verão continua fervendo...mas as sobremesas .......geladas!

Ingredientes:

  •  400 g de massa falhada congelada 
  • 1 lata de peras em calda 
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena 

1) Abra a massa folhada sobre o mármore enfarinhado. Forre com ela o fundo e os bordos de uma fôrma redonda desmontável de 24 cm de diâmetro, untada. Fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200°C) por 10 minutos. Retire. 

2) Escorra a calda das peras e disponha-as no fundo da torta, formando uma flor. Despeje por cima os ovos batidos com o creme de leite, o açúcar e a maisena. Leve novamente ao forno brando (150°C) até começar a dourar, por cerca de 20 minutos. Retire, desenforme depois de fria e leve ao refrigerador. Sirva gelada. 
Preparo: 20 minutos Cozimento: 30 minutos Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário