sábado, 14 de dezembro de 2013

BARQUETES A VELA

Para fazer os barquetes (ou tartaletes)  existem forminhas pequenas e compridinhas, com o formato de um barco. A massa usada é de fácil preparo, e o recheio usado pode ser bastante variado. Empregamos aqui, uma salada com molho de maionese para ficar mais firme a velinha, mas você poderá encher as barquinhas - com ervilhas, presunto moído, patês, ou o que quiser, se não colocar a velinha. 




Massa dos Barquetes:                                                         

Ingredientes: 
250 gr. de farinha de trigo  
1 colher de sopa de banha 

1 ovo inteiro  
Água e Sal. 

Modo de Fazer:
Misture bem a farinha com a banha e o ovo. 
Vá juntando a salmoura até dar um ponto bom de esticar a massa. 
Deixe descansar por 30 minutos. 

Recheio: 
Ingredientes: 

Salada de batatas com molho de maionese: (usa-se batatas aos quadradinhos, cenoura, vagem etc.) 
Fatias grossas de queijo prato. 

Montagem dos Barquetes:  

Estique a massa e corte em retângulos maiores que as forminhas. 
Unte levemente as forminhas. 
Forre-as com a massa, acalcando as bordas, recortando-as no formato dos barquetes.  
Leve ao forno quente para assar:  
Quando estiverem prontas desenforne com cuidado e espere que esfriem. 

Coloque o recheio :

A salada misturada à maionese ou apenas coberta com a maionese.
Finque um palito no meio da barquinha, firmando-o numa batata, e atravessado no palito um triângulo de queijo, bem amarelinho que fará as vezes da vela.  
Querendo dar um colorido diferente, pingue algum.as gôtas de Ketchup à maionese, tornando-a rosada. 




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