Para fazer os barquetes (ou tartaletes) existem forminhas pequenas e compridinhas, com o formato de um barco. A massa usada é de fácil preparo, e o recheio usado pode ser bastante variado. Empregamos aqui, uma salada com molho de maionese para ficar mais firme a velinha, mas você poderá encher as barquinhas - com ervilhas, presunto moído, patês, ou o que quiser, se não colocar a velinha.
Massa dos Barquetes:
Ingredientes:
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de sopa de banha
1 ovo inteiro
Água e Sal.
Modo de Fazer:
Misture bem a farinha com a banha e o ovo.
Vá juntando a salmoura até dar um ponto bom de esticar a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Ingredientes:
Salada de batatas com molho de maionese: (usa-se batatas aos quadradinhos, cenoura, vagem etc.)
Fatias grossas de queijo prato.
Montagem dos Barquetes:
Estique a massa e corte em retângulos maiores que as forminhas.
Unte levemente as forminhas.
Forre-as com a massa, acalcando as bordas, recortando-as no formato dos barquetes.
Leve ao forno quente para assar:
Quando estiverem prontas desenforne com cuidado e espere que esfriem.
Coloque o recheio :
A salada misturada à maionese ou apenas coberta com a maionese.
Finque um palito no meio da barquinha, firmando-o numa batata, e atravessado no palito um triângulo de queijo, bem amarelinho que fará as vezes da vela.
Querendo dar um colorido diferente, pingue algum.as gôtas de Ketchup à maionese, tornando-a rosada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário