terça-feira, 10 de dezembro de 2013

PÉ DE ANJO

saudade: palavra doce
No Brasil do século passado, as festas de fim de ano eram marcadas por um vaivém constante de criados carregando grandes bandejas ou tabuleiros ricamente adornados.
Pastelões e tortas, bolos e broas, docinhos e guloseimas mostravam de forma simpática e saborosa
o dar e receber votos de felicidades dos nossos avós. E dessa época calma chegaram até nós, e para nossa alegria, estas receitas deliciosas.

Pé de anjo
  • 1 lata de leite condensado - a mesma quantidade de suco de maracujá
  • 1 copo de leite de côco
  • 1/2 xicara (chá) de côco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • manteiga, margarina ou oleo
  • 2 claras em neve
  • cerejas em calda

Dissolva bem a gelatina em 1 xicara (cha) de água.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de côco e o côco ralado. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Por último, junte as claras em neve, misturando levemente.
Despeje êsse creme numa fôrma canelada, previamente untada com manteiga ou margarina, ou ainda, óleo.
Leve ao refrigerador por 3 horas. Desenforme cuidadosamente.
Se quiser complete a decoração as cerejas em calda.





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