No Brasil do
século passado, as festas de fim de ano eram marcadas por um vaivém
constante de criados carregando grandes bandejas ou tabuleiros
ricamente adornados.
Pastelões e
tortas, bolos e broas, docinhos e guloseimas mostravam de forma
simpática e saborosa
o dar e
receber votos de felicidades dos nossos avós. E dessa época calma
chegaram até nós, e para nossa alegria, estas receitas deliciosas.
Pé de
anjo
- 1 lata de leite condensado - a mesma quantidade de suco de maracujá
- 1 copo de leite de côco
- 1/2 xicara (chá) de côco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- manteiga, margarina ou oleo
- 2 claras em neve
- cerejas em calda
Dissolva bem a
gelatina em 1 xicara (cha) de água.
Bata no
liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o
leite de côco e o côco ralado. Acrescente a gelatina dissolvida e
bata mais um pouco. Por último, junte as claras em neve, misturando
levemente.
Despeje êsse creme
numa fôrma canelada, previamente untada com manteiga ou margarina,
ou ainda, óleo.
Leve ao
refrigerador por 3 horas. Desenforme cuidadosamente.
Se quiser complete a decoração as cerejas
em calda.
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