quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

BOLO ALEGRIA DA GIRAFA


BOLO ALEGRIA DA GIRAFA
Cores alegres e diferentes realçam este bolo simples de fazer. A originalidade fica por conta do tema, que traz um bicho tão simpático quanto exótico.

MASSA
2 caixas de mistura semi pronta para bolo, no sabor de sua preferência. Preparar conforme as instruções da embalagem.
Asse em fôrma retangular nº 3, untada e enfarinhada.

RECHEIO
2 latas de leite condensado.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 40 minutos

COBERTURA
2 claras
1 xícara (café) de leite
1 xícara (café) de água
anilinas azul, vermelha e amarela
chocolate em pó para colorir
Bata as claras em neve, vá juntando o leite alternado com a água e açúcar de confeiteiro até obter um ponto em que não caia da colher. Tinja. uma pequena porção com chocolate em pó. Divida o restante em duas porções, tingindo a primeira com as anilinas azul e vermelha até obter a tonalidade lilás, e a segunda, com anilinas amarela e vermelha ate :conseguir um tom alaranjado-forte. Reserve.

MASSA PARA AS GIRAFAS
2 claras
Açúcar de confeiteiro o suficiente
chocolate em pó
anilinas amarela e vermelha
Bata as claras em neve e vá adicionando açúcar de confeiteiro até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Tinja cerca de um quarto da massa com chocolate em pó até obter uma tonalidade marrom escura e o restante divida em duas partes aplicando chocolate em pó na primeira, num tom mais suave e anilinas amarela e vermelha na segunda para conseguir uma cor alaranjada intensa. Abra as massas com o rolo pulverizado com açúcar de confeiteiro. Recorte as girafas conforme o molde, e faça os detalhes da crina e das pintas com a massa mais escura. Aplique-o sobre o corpo das girafas recortadas e deixe secar até a hora de transportá-las para o bolo. Siga a foto como guia para ver a quantidade e tamanho necessário dos recortes.

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio e sobreponha uma metade à outra unidas pelo recheio.
Apare as laterais e a superfície superior de maneira a deixar o bolo bem regular.
Aplique a cobertura lilás sobre a superfície superior, alisando bem .com uma espátula.
Nas laterais utilize glacê alaranjado e alise.
Com o bico perle grosso e glacê tingido de chocolate, trabalhe ziguezagueando todo o contorno superior e o inferior, rente ao prato. Deixe secar bem e transporte as girafas, fixando-as ao bolo com o auxilio de um pouco de glace.

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