BOLO
ALEGRIA DA GIRAFA
Cores alegres e diferentes realçam
este bolo simples de fazer. A originalidade fica por conta do tema,
que traz um bicho tão simpático quanto exótico.
MASSA
2 caixas de mistura semi pronta para bolo, no
sabor de sua preferência. Preparar conforme as instruções da
embalagem.
Asse em fôrma retangular nº 3, untada e
enfarinhada.
RECHEIO
2 latas de leite condensado.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão,
em banho-maria, por 40 minutos
COBERTURA
2 claras
1 xícara (café) de leite
1 xícara (café) de água
anilinas azul, vermelha e amarela
chocolate em pó para colorir
Bata as claras em neve, vá juntando o leite
alternado com a água e açúcar de confeiteiro até obter um ponto
em que não caia da colher. Tinja. uma pequena porção com
chocolate em pó. Divida o restante em duas porções, tingindo a
primeira com as anilinas azul e vermelha até obter a tonalidade
lilás, e a segunda, com anilinas amarela e vermelha ate :conseguir um
tom alaranjado-forte. Reserve.
MASSA PARA AS GIRAFAS
2 claras
Açúcar de confeiteiro o suficiente
chocolate em pó
anilinas amarela e vermelha
Bata as claras em neve e vá adicionando açúcar
de confeiteiro até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Tinja cerca de um quarto da massa com chocolate em pó até obter uma
tonalidade marrom escura e o restante divida em duas partes aplicando
chocolate em pó na primeira, num tom mais suave e anilinas amarela e
vermelha na segunda para conseguir uma cor alaranjada intensa. Abra
as massas com o rolo pulverizado com açúcar de confeiteiro. Recorte
as girafas conforme o molde, e faça os detalhes da crina e das
pintas com a massa mais escura. Aplique-o sobre o corpo das girafas
recortadas e deixe secar até a hora de transportá-las para o bolo.
Siga a foto como guia para ver a quantidade e tamanho necessário dos
recortes.
MONTAGEM
Apare as laterais e a superfície superior de
maneira a deixar o bolo bem regular.
Aplique a cobertura lilás sobre a superfície
superior, alisando bem .com uma espátula.
Nas laterais utilize glacê alaranjado e alise.
Com o bico perle grosso e glacê tingido de
chocolate, trabalhe ziguezagueando todo o contorno superior e o
inferior, rente ao prato. Deixe secar bem e transporte as girafas,
fixando-as ao bolo com o auxilio de um pouco de glace.
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